Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Футбол не может решить проблемы расизма в Англии

article339.jpg

Англия гордится тем, что является родиной футбола, но эта страна, а если быть точнее, футбольная ассоциация страны, до сих пор не решила проблемы расизма.

На прошлой недели британская группа по борьбе с расизмом Kick It Out опубликовала результаты опроса среди 4 тысяч английских футболистов. Опрос заключался в том, что каждый респондент должен был рассказать о своем расистском опыте.

Из тех, кто анонимно ответил на вопросы, 24% сказали, что они были подвергнуты на футбольных стадионах расистским оскорблениям, в то же самое время, 57% утверждают, что они были свидетелями расистских оскорблений.

был проведен не большой опрос. Конечно, можно было опросить еще больше людей, но у нас не хватает ресурсов, чтобы сделать это. Результат проведенного опроса показал, что проблема расизма в Англии не была решена, несмотря на то, что были предприняты определенные меры , - заявил журналистам глава организации Kick It Out Гарт Крукс.

В то время, как Kick It Out пытается решить данную проблему, которая существует в рамках профессиональной игры, Английская футбольная ассоциация, Ассоциация Лиги менеджеров и сами клубы делают не достаточно, чтобы решить эту проблему окончательно.

Крукс сказал, что работа их организации требует поддержки со стороны Ассоциации Лиги менеджеров. Он заявил, что все должны подключиться к работе, все до единого, начиная от футболистов, тренеров, заканчивая руководством клубов и Премьер-лиги.

Стоит отметить, что Kick It Out провел опрос также среди футболистов, благодаря которому удалось выяснить довольно любопытный факт. По сути, проблема расизма в Великобритании не очень большая, но её раздувают средства массовой информации. опрос среди профессиональных футболистов показал, что 69% опрошенных считают, что данная проблема существует, но она возникает из-за того, что они играют в футбол.

Несмотря на то, что данная проблема существует в Великобритании, футбольные клубы не спешат её решить. Крукс заявил: Я хотел бы видеть, как руководство клубов, тренера, менеджеры проводят разъяснительные работы среди футболистов и болельщиков. Если они будут это делать, нам удастся искоренить данное явление из футбола, а также других видов спорта. На самом деле нет ничего сложного, главное, чтобы все, всё делали сообща. Вместе мы сможем решить любую проблему .

Похожие статьи:

Бывший ведущий инсайдер ФИФА Александр Враге призывает провести повторное голосование по отбору места проведения Кубка мира по футболу 2022 года. Информационное агентство CNN сообщает, что причиной такого призыва стал скандал, который разгорелся вокруг Катара, который ранее получил права на
Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Статья под названием "Бразилия для начинающих", которую Международная федерация футбола разместила на своем сайте, вызвала возмущение хозяев чемпионата мира по футболу 2014 года. В материале содержались нелестные отзывы о населении страны. В частности, в публикации, которая предлагала
В программу работы Госдумы на май текущего года включен законопроект, разрешающий пациентам вести видеозапись процесса хирургического вмешательства, сообщает Российская газета . Авторы законодательной инициативы полагают, что видеофиксация во время операций станет действенным методом борьбы с
Спорт 25 марта 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 989 просмотров