Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

ЧМ2022 ФИФА находится на грани повторного голосования

article348.jpg

Бывший ведущий инсайдер ФИФА Александр Враге призывает провести повторное голосование по отбору места проведения Кубка мира по футболу 2022 года. Информационное агентство CNN сообщает, что причиной такого призыва стал скандал, который разгорелся вокруг Катара, который ранее получил права на проведение.

Напоминаем, что Катар, который не имеет практически никакой футбольной истории, получил право на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года. Это событие произошло в декабре 2010 года. Этот выбор вызвал очень большое количество вопросов и для многих футбольных экспертов стал сюрпризом.

Больше всего вопросов вызвало время проведения кубка мира. Многие утверждали, что провести турнир стоит в зимний период времени, так как летом в Катаре очень жарко и футболисты просто умрут во время игр на футбольных полях.

Президент ФИФА Зепп Блаттер во время одного из своих интервью заявил, что, вполне возможно, что Катар получил право проведения Чемпионата мира в результате сговора.

Также возник еще один вопрос, касающийся обвинений в коррупции. Напоминаем, что на прошлой недели, бывший чиновник ФИФА Джек Уорнер был обвинен в получение взятки. Катарский комитет Кубка мира, а также ведущие чиновники ФИФА эти обвинения отрицают. Но, несмотря на их отрицания, функционеры ФИФА приняли решение создать комитет независимого управления, который должен будет восстановить пошатнувшийся имидж ФИФА в глазах общественности.

Несмотря на такие действия, бывший чиновник ФИФА Александр Враге, отмечает, что необходимо провести повторное голосование. Его слова подтвердил нынешний член исполнительного комитета Тео Звазингер, который считает, что Катар получил право проведение Кубка мира по ошибке.

Единственная возможность восстановить доверие к ФИФА заключается в проведение повторного голосования , - заявил Враге журналистам.

Также он отметил, что, вполне возможно, никакого голосования не будет и Кубок мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре зимой.

Стоит отметить, что многие страны не поддерживают идею проведения чемпионата мира в зимнее время. Австралия заявила, что, если Кубок мира 2022 года пройдет зимой, они будут требовать от ФИФА денежной компенсации.

Похожие статьи:

Англия гордится тем, что является родиной футбола, но эта страна, а если быть точнее, футбольная ассоциация страны, до сих пор не решила проблемы расизма. На прошлой недели британская группа по борьбе с расизмом Kick It Out опубликовала результаты опроса среди 4 тысяч английских футболистов.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что возможность отмены ЧМ-2018 года в России из-за последних политических событий не рассматривается. "Во время заседания исполкома ФИФА мы заслушали отчет о подготовке России к турниру одного из его членов - Виталия Мутко, который является министром
Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Канадский нападающий клуба НХЛ Бостон Брюинс Милан Лючич назвал трусом российского защитника Монреаль Канадиенс Алексея Емелина. Поводом послужило нежелание Емелина драться с капитаном Бостона Здено Харой, который пытался наказать Емелина за силовой прием против Лючича. Хара за вызов
Спорт 25 марта 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 779 просмотров
Теги: чемпиона, ф, п, п, п, п, ка, к, в, в, б