Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Думу внесен законопроект о видеорегистраторах для пациентов

article356.jpg

В программу работы Госдумы на май текущего года включен законопроект, разрешающий пациентам вести видеозапись процесса хирургического вмешательства, сообщает Российская газета .

Авторы законодательной инициативы полагают, что видеофиксация во время операций станет действенным методом борьбы с врачебными ошибками. Ежегодно от ошибок врачей в России умирают 50 тысяч человек, говорится в пояснительной записке к законопроекту со ссылкой на данные Лиги защитников пациентов. При этом доказать вину медика достаточно сложно. По мнению авторов законопроекта, видеозапись операции могла бы существенно облегчить работу экспертам и правоохранительным органам в случае возникновения споров между пациентом или его представителями и медиками.

С другой стороны, видеозапись хирургического вмешательства может защитить врачей от необоснованных обвинений со стороны недовольных пациентов. Законопроект разрешает установку видеокамер в операционной по инициативе медиков, правда, с письменного согласия пациента.

Вне зависимости от того, кто является инициатором видеофиксации, содержание записи будет составлять врачебную тайну, указывают авторы законопроекта.

Похожие статьи:

Статья под названием "Бразилия для начинающих", которую Международная федерация футбола разместила на своем сайте, вызвала возмущение хозяев чемпионата мира по футболу 2014 года. В материале содержались нелестные отзывы о населении страны. В частности, в публикации, которая предлагала
Англия гордится тем, что является родиной футбола, но эта страна, а если быть точнее, футбольная ассоциация страны, до сих пор не решила проблемы расизма. На прошлой недели британская группа по борьбе с расизмом Kick It Out опубликовала результаты опроса среди 4 тысяч английских футболистов.
Российское руководство рассматривает возможность построения сети отделений для восстановления банковской деятельности в Крыму, однако среди российских игроков немного желающих стать основой банковской системы полуострова; на первом этапе сделать это может Банк Москвы. По сведениям источников
Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Россия и мир 25 марта 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 853 просмотра