Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

ФИФА извинилась перед бразильцами за скандальные рекомендации

article344.jpg

Статья под названием "Бразилия для начинающих", которую Международная федерация футбола разместила на своем сайте, вызвала возмущение хозяев чемпионата мира по футболу 2014 года.

В материале содержались нелестные отзывы о населении страны. В частности, в публикации, которая предлагала гостям ЧМ советы, как избежать культурного недопонимания, говорилось, что бразильцы непунктуальны, неорганизованны, крайне нетерпеливы.

Так, один из советов гласил, что, назначая встречу с бразильцем, нужно заранее дать ему время для опоздания. Кроме того, в статье говорилось, что "гена терпиливого ожидания в очереди нет в бразильской ДНК... Бразильцы предпочитают хаос".

Гостям Бразилии также рекомендовалось учитывать, что бразильцы не любят говорить "нет", но при этом бразильское "да" часто означает "может быть". Так что, если в Бразилии пообещали "обязательно завтра перезвонить", не факт, что это действительно произойдет.

Поднявшаяся волна возмущения заставила ФИФА удалить скандальную публикацию и извиниться. "Заметка была беззлобной, и ни в коем случае ее целью не было оскорбить Бразилию. Задачей публикации было показать непринужденность бразильского народа. В любом случае мы удалили этот материал и приносим извинения, если кто-то интерпретировал его как критику в адрес страны", - цитирует заявление ФИФА НТВ.

Ранее экс-чемпион мира в составе сборной Бразилии Ромарио раскритиковал деятельность президента ФИФА Йозефа Блаттера и генерального секретаря организации Жерома Валька. "Что касается Валька, то он один из главных рэкетиров в истории мирового спорта. Вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером он занимается шантажом, сам Блаттер - вор, коррупционер и сукин сын. Простите за такое выражение, но это именно то, с чем мы вынуждены сосуществовать. Вальк даже говорил, что чемпионат мира в Бразилии будет одним из худших в истории ФИФА. Этот парень приезжает в мою страну, произносит такие речи, а все ему аплодируют!" - заявил Ромарио.

Похожие статьи:

В программу работы Госдумы на май текущего года включен законопроект, разрешающий пациентам вести видеозапись процесса хирургического вмешательства, сообщает Российская газета . Авторы законодательной инициативы полагают, что видеофиксация во время операций станет действенным методом борьбы с
Англия гордится тем, что является родиной футбола, но эта страна, а если быть точнее, футбольная ассоциация страны, до сих пор не решила проблемы расизма. На прошлой недели британская группа по борьбе с расизмом Kick It Out опубликовала результаты опроса среди 4 тысяч английских футболистов.
Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Спорт 25 марта 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 766 просмотров
Теги: сл, с, п, ис, гос, гово, вал, б, б,
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!