Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как правильно варить кофе дома

article364.jpg

Как приятно начать свой день со свежезаваренного ароматного кофе! Кажется, что именно с ним получится по-настоящему идеальное утро. Давайте разберемся, как правильно варить кофе дома.

 

Каждый самостоятельно решает, как именно ему готовить этот напиток. Можно, конечно, приобрести специальную кофемашину. Современные аппараты измельчают зерна и заваривают кофе, причем некоторые модели могут готовить данный напиток по нескольким разным рецептам, в том числе и со сливками. Естественно, что с кофеваркой совсем не возникает вопросов, как правильно варить кофе дома.

 

Но всё-таки немало людей предпочитают ритуал заваривания кофе осуществлять вручную, то есть с минимальным использованием специальных приспособлений и устройств. Качество питья напрямую зависит от качества зерен, а также от того, в каких условиях они длительное время находились. Может вы замечали, что купленные ароматные зерна со временем теряют свой насыщенный запах? А все это происходит вследствие неправильного хранения.

 

Лучше всего для сбережения всех свойств зерна кофе хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в морозильной камере, либо, как минимум, в холодильнике. Молоть их нужно непосредственно перед готовкой. Если уже смолотый кофе немного подсушить на чистой сковороде с добавлением нескольких кристаллов поваренной соли, то аромат значительно улучшится. Для варки в турке кофе необходимо молоть как можно мельче, благодаря этому порошок во время закипания быстро поднимется вверх и отдаст все нужные свойства.

 

Турка по размеру подбирается в соответствии с требуемым количеством порций кофе. Подчеркнуть и несколько усилить вкус можно, если положить на дно емкости немного сахара или чуть-чуть соли (каждому нравится по-разному). На дно насыпаем молотый кофе в расчете 1-1,5 чайных ложки на стакан воды. Воду перед тем, как залить в турку, желательно отфильтровать. После того, как вода залита, можно по желанию добавить сразу сахар. Далее ставим на слабый огонь.

 

Во время варки обязательным есть постоянное присутствие человека, ведь можно запросто пропустить момент, когда кофе начнет подниматься, а значит, он просто сбежит. Теперь осталось подождать того момента, когда напиток начнет закипать и появится специфическая пенка. Очень важно не доводить кофе до полного кипения. Когда турку сняли с огня, ждем, пока пенка немного сядет.

 

Если напитка нужно больше, чем получилось, то стоит повторить вышеперечисленные все действия столько раз, столько потребуется. Теперь нужно дать кофе постоять несколько минут, а в это время можно подготовить чашки. Наполняем их кипятком, ждем, пока посуда прогреется, сливаем. Пришло время разлить свежий кофе с пенкой по чашкам и подать к столу. Если все сделано правильно, то однородная и плотная пенка должна покрывать всю поверхность жидкости.

 

К этому напитку принято подавать сахар (можно рафинад), молоко, сливки, нарезанный тонкими ломтиками лимон, корицу. Также некоторым приходится по вкусу вариации с имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, и так далее. А вместо сахара можно предложить гостям мед, наверняка его любители оценят приятный вкус.


Непременным условием для удачного кофе есть хорошее настроение того, кто его варит, поэтому к процессу стоит приступать только с положительными мыслями и наилучшими побуждениями.

Похожие статьи:

Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Еда 19 мая 2014 - Администратор