Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Крыму появится тренировочная база для скалолазов

article412.jpg

В Ялте или Алуште появится тренировочная база для сборной России по скалолазанию. Об этом сообщила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

 
«Сейчас от Федерации скалолазания России (ФСР) поступило предложение рассмотреть возможность строительства скалодрома в Алуште на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Но вопрос по финансированию еще разрабатывается. И место еще окончательно не выбрано, может, это будет Алушта, а может, Ялта», – рассказала она.
 
По данным ТАСС, полученным от президента ФСР Дмитрия Бычкова, сроки строительства пока неясны, поскольку еще надо подготовить соответствующую документацию и внести заявку в федеральную целевую программу. «Мы провели рабочее совещание в Крыму, на базе центра «Крымский», итоги которого показали, что там есть подходящая для строительства территория, – отметил Бычков. – Новый объект будет подходить для проведения соревнований, в том числе международных. Строительство базы для сборной России по скалолазанию при центре «Крымский» планируется осуществить в рамках ФЦП до конца 2020 года».
 
Предполагается, что спортивный центр «Крымский» может стать одним из мест проведения сборов национальной сборной России по скалолазанию во время подготовки к Олимпийским играм в 2020 году. «Вряд ли мы сможем успеть подготовиться на этой базе к Олимпиаде-2020, но сборы на базе центра «Крымский» у нас запланированы, в том числе и в этом году. Эти сборы будут направлены на общефизическую подготовку», – пояснил Бычков.

Похожие статьи:

Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Спорт 24 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!