Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

На международной олимпиаде трое крымчан стали чемпионами

article409.jpg

На международной олимпиаде трое крымчан стали чемпионами по ментальной арифметике в Алма-Ате. Среди 1000 участников симферопольские школьники за 8 минут состязаний дали наибольшее количество правильных ответов.

 
Это всего лишь легкая разминка по сравнению с тем, на какой скорости ребята давали ответы, складывая и вычитая двузначные цифры на международной олимпиаде в Алма-Ате. Там им пришлось с абакусом и в уме на протяжении 8 минут решить больше сотни примеров с пятью цифрами.  Восьмилетний Эскендер в своих силах не был уверен до последнего, но поддержка самого близкого человека принесла ему звание чемпиона.
 
Вместе с Эскендером в категории В, где возраст участников от 6 до 7 лет, соревновался и Максим Романчук. Парень не только занимается ментальной арифметикой, он посещает бассейн и ходит на дзюдо. Поэтому как истинный спортсмен целенаправленно ехал за победой. Теперь он настроен не менее серьезно, ведь через год ребят ждет мировая олимпиада, которая пройдет в Южно-Африканской Республике.
 
Способности у симферопольских парней развились с феноменальной скоростью, ведь занимаются они всего лишь полгода. Категорию С в возрасте от 8 до 12 лет от Крыма представлял Асан Асанов. Вместе с ним за звание чемпиона боролись еще 530 детей.
 
В международной олимпиаде в Казахстане участвовали 1000 детей из 6 стран.  Ментальная арифметика наука не новая, ее корни в Азии.  Но в подобных состязаниях Россия начала участвовать всего несколько лет назад. В самом Симферополе детей, которые посещают такие кружки, не наберется даже и тысячи.
 
К слову, на достижение ребят уже обратили внимание в крымском правительстве, их ждут приятные сюрпризы.
 

Похожие статьи:

Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Спорт 19 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!