Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Обнаружили новые детали о связях Трампа с Россией

article410.jpg

Обнаружили новые детали расследования о связях Трампа с Россией. Директор национальной разведки США Дэниел Коутс и директор Агентства национальной безопасности США Майк Роджерс заявили, что президент США Дональд Трамп предлагал им официально опровергнуть наличие связей между его командой и Россией, однако не оказывал на них давление, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 
Как сообщается, Коутс и Роджерс на прошлой неделе провели несколько отдельных встреч со спецпрокурором по "российскому" расследованию в минюсте США Робертом Мюллером и сенаторами, участвующими в расследовании, где раскрыли детали взаимодействия с Трампом по данному вопросу. По словам Роджерса, сотрудничать с Трампом было "неловко и некомфортно", однако он отрицает, что президент просил их о вмешательстве.
 
По данным источников телеканала, данные встречи носили конфиденциальный характер, поэтому они не могут поделиться дальнейшими деталями данных бесед.
 
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Трамп просил Коутса и Роджерса повлиять на расследование ФБР, чтобы "принизить его важность". Противники Трампа расценивают это как попытку президента "воспрепятствовать правосудию", что считается в США преступлением.
 
В конгрессе США идут независимые расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичное расследование также ведет ФБР. В американских СМИ регулярно появляются сообщения, как правило, со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами.
 
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для РФ такое вмешательство не имеет смысла.
 

Похожие статьи:

Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Россия и мир 22 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!