Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Из больницы скоро будут выписаны моряки с затонувшего сухогруза Anda

article420.jpg

Спасенные моряки с затонувшего в Черном море сухогруза Anda чувствуют себя хорошо, они скоро будут выписаны из больницы, сообщил представитель судовладельца, компании Anda Navigation Ltd (Турция), Андрей Маненко.

 
«Самочувствие восьмерых спасенных моряков хорошее, они сейчас находятся в Ливадийской больнице в Ялте. В ближайшие день-два они будут выписаны из больницы. Их разместят в одном из ялтинских отелей за счет судовладельца, обеспечат жильем, питанием и окружат заботой», — заверил Маненко.
 
По его словам, у спасенных моряков нет документов, сейчас идет процедура оформления паспортов и виз, которая может занять до семи дней, после чего моряки будут отправлены на родину. Трое из восьми спасенных — гражданине Индии, пятеро, включая капитана, — Сирии.
 
Маненко сообщил, что общался с капитаном, и тот рассказал, что судно затонуло буквально в считанные минуты.
 
«Будут проведены необходимые экспертизы, иные следственные действия по установлению причин гибели сухогруза, сейчас говорить о причинах рано. Ущерб также будет подсчитан», — отметил он.
 
Напомним, сигнал бедствия с сухогруза Anda поступил в 06:05 мск субботу, 29 июля. Судно под флагом Того с грузом пшеницы направлялось из Керчи в Триполи. На борту находились девять членов экипажа — граждане Сирии и Индии.
 
Крушение в условиях шторма произошло в 22 милях южнее крымского мыса Сарыч.
 
После опрокидывания сухогруз некоторое время оставался на плаву, однако в 11:46 мск стало известно, что он затонул.

Похожие статьи:

Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Россия и мир 31 июля 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!