Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Власти Крыма заявили о росте доходов жителей на 6,4%

article413.jpg

Денежные доходы жителей Крыма выросли на 6,4% за январь-апрель 2017 года.

Наибольший рост зарплат отмечен на предприятиях строительной сферы, говорится в отчете о социально-экономическом развитии республики, опубликованном сегодня правительством Крыма.
 
«Наибольший рост начисленной заработной платы отмечен на предприятиях строительства – в 1,5 раза, общественного питания и гостиниц – на 25,7%, водоснабжения, водоотведения, организации сбора, утилизации отходов – на 16,9%, по производству электрооборудования – на 15,9%, транспортировке и хранению – на 10,8%», – указано в данных правительства республики.
 
При этом, как и прежде, сокращается уровень безработицы – с 6,5 тыс человек в январе до 5,4 тыс человек в мае текущего года. «Проблем в Крыму очень много. Это и нехватка квалифицированных кадров во всех отраслях, прежде всего в сфере государственного управления во всех сферах, и трудности с освоением средств ФЦП, и недостаточные темпы модернизации экономики, и рост цен, и многое другое, – прокомментировал на своих страницах в социальных сетях глава Крыма Сергей Аксенов. – Среди ключевых задач развития страны наш президент обозначил прежде всего рост реальных доходов граждан, повышение уровня жизни людей».
 
Чуть больше года назад Аксенов заявил, что уровень безработицы в Крыму составляет 0,8% и является ниже, чем когда-либо. По состоянию на конец мая 2017 года уровень безработицы в Крыму составил 0,6%.

Похожие статьи:

Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Крым 26 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!